- 30min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce
Spaghetti mit frischen Steinpilzen an einer Sauce, die mit Grappa und Saucenhalbrahm verfeinert wird. Eine köstliche Geschmacksexplosion.
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Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Steinpilz-Grappa-Sauce: | |
400 g | Steinpilze, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
4 | Dörrfeigen, gewürfelt, nach Belieben |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
2 - 3 EL | Grappa, nach Belieben |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
2 EL | glattblättriger Peterli, gehackt |
400 g | Spaghetti oder Nudeln |
Butter zum Verfeinern | |
glattblättriger Peterli, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Steinpilze in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Feigen mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Grappa und Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
- Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
- Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken, Peterli daruntermischen. Spaghetti in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, garnieren.
Statt frische Steinpilze 60-100 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft, verwenden.
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