![Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_978,y_1280,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tessiner-spaghetti-mit-steinpilz-grappa-sauce-1955x2560.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Spaghetti mit frischen Steinpilzen an einer Sauce, die mit Grappa und Saucenhalbrahm verfeinert wird. Eine köstliche Geschmacksexplosion.
back to top
Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Steinpilz-Grappa-Sauce: | |
400 g | Steinpilze, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
4 | Dörrfeigen, gewürfelt, nach Belieben |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
2 - 3 EL | Grappa, nach Belieben |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
2 EL | glattblättriger Peterli, gehackt |
400 g | Spaghetti oder Nudeln |
Butter zum Verfeinern | |
glattblättriger Peterli, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Steinpilze in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Feigen mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Grappa und Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
- Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
- Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken, Peterli daruntermischen. Spaghetti in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, garnieren.
Statt frische Steinpilze 60-100 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft, verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.