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Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce

Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce

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Bravo!du kochst saisonal
Spaghetti mit frischen Steinpilzen an einer Sauce, die mit Grappa und Saucenhalbrahm verfeinert wird. Eine köstliche Geschmacksexplosion.
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Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Steinpilz-Grappa-Sauce:
400 gSteinpilze, in Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
4Dörrfeigen, gewürfelt, nach Belieben
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1,5 dlGemüsebouillon
2 - 3 ELGrappa, nach Belieben
2,5 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
einige Tropfen Zitronensaft
2 ELglattblättriger Peterli, gehackt
400 gSpaghetti oder Nudeln
Butter zum Verfeinern
glattblättriger Peterli, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Sauce: Steinpilze in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Feigen mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Grappa und Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
  2. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
  3. Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken, Peterli daruntermischen. Spaghetti in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, garnieren.

Statt frische Steinpilze 60-100 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 20g

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