- 10h45min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Meringue
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Heidelbeer-Meringue
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Zahnstocher | |
3 | Eiweiss, Raumtemperatur |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
150 g | Zucker |
2 - 3 EL | Heidelbeerkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h15min
- Trocknen lassen8h
- Auf dem Tisch in10h45min
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- Eiweiss leicht schaumig schlagen. Zitronensaft und Salz beifügen, steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich weiche Spitzen formen lassen.
- Mit einem Glaceportionierer Häufchen mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Oberfläche leicht platt streichen. Je ½-1 TL Konfitüre daraufgeben und mit einem Zahnstocher marmorartig verzieren.
- Im auf 85 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 2¼ Stunden backen. Meringues anschliessend im Ofen 4-5 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
Mit Erdbeeren servieren.
Eier, die etwa zwei Wochen alt sind, ergeben einen besonders stabilen Eischnee.
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