![Red-Velvet-Roulade mit Schoggifüllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-samtroulade-mit-schoggifuellung-2560x1920.jpg 2592w)
- 3h35min
- Vegetarisch
Red-Velvet-Roulade mit Schoggifüllung
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Eine Augenweide ist diese Roulade mit zartem Biskuitteig mit Schokolade und einer feinen Füllung aus weisser Schokolade, Rahm und Orange.
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Red-Velvet-Roulade mit Schoggifüllung
Zutaten
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 ofengrosses Blech | |
Füllung: | |
2 dl | Vollrahm |
200 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
2 EL | Orangensaft |
Teig: | |
45 g | Mehl |
1¼ EL | Speisestärke |
1½ EL | Kakaopulver |
½ TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
110 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Öl |
¾ TL | heller Essig |
¾ TL | rote Lebensmittelfarbe (siehe Tipp) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen5min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h35min
Ansicht wechseln
- Füllung: Rahm erhitzen. Schokolade, Orangenschale und -saft dazugeben, schmelzen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Teig: Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver und Salz sieben, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker 2-3 Minuten schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Öl, Essig und Lebensmittelfarbe dazurühren. Mehl-Mischung in 2 Portionen beifügen, sorgfältig darunterrühren.
- Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.
- Sofort vom Blechrand lösen und auf ein sauberes Küchentuch ziehen. Blech umgekehrt darauflegen und auskühlen lassen.
- Schokolade-Rahm steif schlagen. Biskuitränder gerade schneiden, wenden, Backpapier entfernen. Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, Biskuit darauf legen. Füllung auf das Biskuit streichen, längs aufrollen. In Folie gepackt 1-2 Stunden kühl stellen. In Stücke schneiden.
Um das Biskuit schön rot zu färben, braucht es eine intensive Lebensmittelfarbe, am besten in Gel- oder Pulverform. Solche Farben sind in Spezialläden mit Backzutatenabteilung oder im Internet, z.B. unter cake-boutique.ch, bakery-kitchen.ch erhältlich.
Die Roulade kann auch sehr gut ohne Lebensmittelfarbe zubereitet werden. Das Biskuit erhält dann eine schokoladenbraune Farbe.
Video
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