- 9h10min
- Vegetarisch
Castella-Cake
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Castella-Cake
Zutaten
2 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Cakeformen 25-26 cm | |
Backpapier | |
Butter für die Formen | |
Teig: | |
175 g | Zopfmehl |
30 g | Maisstärke |
6 mittelgrosse | Eier, je mind. 53 g, Raumtemperatur |
220 g | Zucker |
70 g | flüssiger Honig |
1½ EL | Wasser, warm |
8 - 10 g | Matcha-Pulver (siehe Tipp) |
3 - 4 EL | Wasser, heiss |
4 EL | flüssiger Honig |
1 - 1½ EL | Wasser, warm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Ruhen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h10min
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- Cakeformen ausbuttern, mit Backpapier auslegen.
- Teig: Mehl und Maisstärke 2x sieben, beiseite stellen. Eier mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine verrühren. Zucker beifügen und 5 Minuten bei höchster Stufe hell und luftig schlagen. Die Masse soll das drei- bis vierfache Volumen erhalten.Honig und Wasser verrühren, kurz darunterrühren. Mehl-Mischung sorgfältig dazumischen. Die Hälfte des Teiges in eine der vorbereiteten Formen geben. Matcha-Pulver mit heissem Wasser verrühren, unter den restlichen Teig mischen, in der 2. Form verteilen.
- Formen mehrmals auf die Unterlage klopfen, damit Luftblasen entweichen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- 4 EL Honig und 1-1½ EL Wasser verrühren, noch heisse Cakes damit bestreichen und auf Klarsichtfolie stürzen. Backpapier sofort entfernen, Cake noch heiss in Folie wickeln, auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Folie entfernen. Seiten der Kuchen anschneiden, in Würfel oder Stücke schneiden.
Mit Erdbeeren und Schlagrahm servieren.
Matcha-Pulver ist sehr fein gemahlener Grüntee. Es ist in asiatischen Spezialitätengeschäften, Delikatess- oder Teeläden erhältlich.
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