- 1h15min
Eglifilets mit gebackenen Sbrinz-Spargeln
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Eglifilets mit gebackenen Sbrinz-Spargeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
60 g | Paniermehl |
1 | rote Peperoncini, entkernt, fein gewürfelt |
1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
2 | Eier, verquirlt |
30 - 40 g | Butter, flüssig |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Fischfilets, z.B. Egli, Forellen |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
40 g | Butter |
½ | Knoblauchzehe, gehackt |
2 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Kerbel, gehackt |
Zitronenschnitze zum Dazuservieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Sbrinz, Paniermehl und Peperoncini mischen. Spargeln erst in Ei, dann in Sbrinz-Mischung wenden, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter beträufeln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, würzen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Portionenweise in Mehl wenden und in Bratbutter beidseitig je 1-1½ Minuten braten, warm stellen.
- Butter schmelzen, Knoblauch 2 Minuten andämpfen. Zitronensaft dazugeben, würzen.
- Spargeln mit Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Butter beträufeln und mit Kerbel bestreuen. Zitronenschnitze dazuservieren.
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