- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Reis-Pfanne
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Gemüse-Reis-Pfanne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reis: | |
150 g | Rüebli, gerüstet, in feinen Stäbchen |
150 g | Kohlrabi, gerüstet, in feinen Stäbchen |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Langkornreis |
3 dl | Rüeblisaft |
2 dl | kräftige Gemüsebouillon |
150 g | Zucchini, gewürfelt |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Basilikum, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenöl nach Belieben, zum Darüberträufeln | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Reis: Rüebli, Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Langkornreis beifügen, kurz mitdünsten. Mit Rüeblisaft ablöschen, Bouillon dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten garen. Zucchini in den letzten 5-7 Minuten mitgaren.
- Sbrinz und Basilikum unter den Reis mischen, würzen.
- Reis in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Etwas Zitronenöl daraufgeben, garnieren.
Mit je 1-2 EL Rahmjoghurt auf dem Reis anrichten.
Zitronenöl gibt es in Delikatessenläden.
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