- 35min
Schweinssteaks mit Apfelsauce und Magronen
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Schweinssteaks mit Apfelsauce und Magronen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteaks vom Nierstück, je ca. 125 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Apfelsauce: | |
ca. 500 g | rotschalige Äpfel, gerüstet, in Spalten |
1 | rote Zwiebel, in Spalten |
3 dl | Apfelsaft |
1 TL | Senf |
1 EL | Honig |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
½ TL | Bouillonpaste |
Pfeffer | |
300 - 400 g | Magronen |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin warm stellen.
- Steaks beidseitig würzen, in der heissen Bratbutter je nach Dicke 3-4 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten niedergaren.
- Sauce: Äpfel und Zwiebel in derselben Pfanne knackig weich braten, warm stellen. Bratsatz mit Apfelsaft ablöschen. Senf, Honig und Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, etwas einkochen, mit Bouillon und Pfeffer würzen.
- Magronen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Steaks, Äpfel und Magronen mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
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