- 35min
Zoodles mit Bolognesesauce
Schon mal Zoodles gemacht? Bei den Spaghetti aus Zucchini zählt die Sauce! Tipp: Kombiniere die Zucchetti-Spaghetti mit Bolognesesauce – gesund UND so fein.
back to top
Zoodles mit Bolognesesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce Bolognese: | |
400 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
500 g | Tomaten, z.B. Peretti, gerüstet, in Würfeln |
4 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Mehl |
2 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 kg | Zucchetti, gerüstet |
1 EL | Pfefferminze, grob gehackt |
50 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Sauce: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Tomaten und Tomatenpüree mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten oder länger schmoren.
- Zucchetti zu Nudeln hobeln, in reichlich Salzwasser knackig weich kochen, sorgfältig abgiessen. Auf Tellern verteilen, mit Sauce Bolognese servieren. Mit Pfefferminze bestreuen, mit Käse servieren.
Zucchetti teilweise oder ganz durch Nudeln ersetzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.