![Poulet-Kartoffel-Salat mit Joghurtsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-kartoffel-salat-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 2592w)
- 25min
Poulet-Kartoffel-Salat mit Joghurtsauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Poulet-Kartoffel-Salat mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | Senf |
2 EL | Honig |
2 EL | Mayonnaise |
100 g | Joghurt nature |
Salat: | |
1,5 l | Hühnerbouillon |
800 g | festkochende Kartoffeln, evtl. geschält, in 5 mm dicken Scheiben |
500 g | Pouletgeschnetzeltes |
600 g | Stangensellerie, gerüstet, gehobelt |
2 | rotschalige Äpfel, gerüstet, geviertelt, gehobelt |
Pfefferminze, grob gehackt | |
Grün vom Stangensellerie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Salat: Bouillon aufkochen. Kartoffeln beifügen, zugedeckt weich garen, herausheben, zur Sauce geben. Fleisch in die Bouillon geben, knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten pochieren, abgiessen, dabei Bouillon auffangen. Poulet, Stangensellerie und Äpfel zur Sauce geben, mischen. Falls nötig, Bouillon unterrühren.
- Salat auf Tellern anrichten, mit Minze und Grün vom Stangensellerie bestreuen.
Restliche Bouillon absieben und für Saucen oder Suppen verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.