
- 9h
No-Bake-Cheesecake mit Rhabarbersauce

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No-Bake-Cheesecake mit Rhabarbersauce
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 26-28 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Backpapier für die Schokolade | |
Cake: | |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
300 g | Hüttenkäse, nature |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Nuss-, Orangenlikör oder Haselnussöl |
100 g | Nüsse, z.B. Haselnüsse und Mandeln, fein gehackt, geröstet, ausgekühlt |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingelegt |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Sauce: | |
150 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
50 g | Cranberries |
75 g | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h
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- Cake: Schokolade sehr dünn rechteckig auf dem Backpapier verstreichen, kühl stellen und fest werden lassen.
- Hüttenkäse mit Zucker, Vanillezucker und Likör oder Öl verrühren, ¾ der Nüsse daruntermischen. Gelatine in ein Pfännchen geben, bei kleiner Hitze schmelzen. 3-4 EL Hüttenkäsemasse daruntermischen, unter ständigem Rühren zur restlichen Masse geben, im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Schokoladenplatte in Stücke brechen, ¾ davon lagenweise mit der Hüttenkäsemasse in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt über Nacht fest werden lassen.
- Sauce: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt weich kochen, mit einer Gabel fein zerdrücken, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl stellen.
- Vor dem Servieren Cake in Stücke schneiden, mit restlicher Schokolade und Nüssen garnieren. Mit Rhabarbersauce servieren.
Gelatineblätter durch Agar Agar ersetzen, Anleitung und Dosierung auf der Packung beachten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.