- 9h
Frischkäse-Nuss-Cake mit Rhabarber-Cranberry-Sauce
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Frischkäse-Nuss-Cake mit Rhabarber-Cranberry-Sauce
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 26-28 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Backpapier für die Schokolade | |
Cake: | |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
300 g | Hüttenkäse, nature |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Nuss-, Orangenlikör oder Haselnussöl |
100 g | Nüsse, z.B. Haselnüsse und Mandeln, fein gehackt, geröstet, ausgekühlt |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingelegt |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Sauce: | |
150 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
50 g | Cranberries |
75 g | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h
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- Cake: Schokolade sehr dünn rechteckig auf dem Backpapier verstreichen, kühl stellen und fest werden lassen.
- Hüttenkäse mit Zucker, Vanillezucker und Likör oder Öl verrühren, ¾ der Nüsse daruntermischen. Gelatine in ein Pfännchen geben, bei kleiner Hitze schmelzen. 3-4 EL Hüttenkäsemasse daruntermischen, unter ständigem Rühren zur restlichen Masse geben, im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Schokoladenplatte in Stücke brechen, ¾ davon lagenweise mit der Hüttenkäsemasse in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt über Nacht fest werden lassen.
- Sauce: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt weich kochen, mit einer Gabel fein zerdrücken, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl stellen.
- Vor dem Servieren Cake in Stücke schneiden, mit restlicher Schokolade und Nüssen garnieren. Mit Rhabarbersauce servieren.
Gelatineblätter durch Agar Agar ersetzen, Anleitung und Dosierung auf der Packung beachten.
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