- 1h
- Vegetarisch
Limettenmousse-Cakes
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Limettenmousse-Cakes
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Klarsichtfolie oder Backpapier für die Förmchen | |
Limettengelee: | |
1 dl | Wasser |
3 EL | Zucker |
1 | Limette, dünn abgeschälte Schale und 0.5 dl Saft |
½ TL | Agar Agar (Morga) |
Limettenmousse: | |
½ | Limette, fein abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft |
4 EL | Zucker |
½ TL | Agar Agar (Morga) |
200 g | Crème fraîche oder Sauermilch |
Boden: | |
3 EL | Pistazien |
25 g | Butterguetzli |
25 g | Butter, flüssig |
Limettenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Gelee: Wasser, Zucker, Limettenschale und -saft aufkochen, Agar Agar beifügen, 1-2 Minuten köcheln, leicht abkühlen lassen. Flüssigkeit in die vorbereiteten Förmchen absieben. Kühl stellen und fest werden lassen.
- Mousse: Limettensaft mit Zucker aufkochen, Agar Agar beifügen, noch einmal 1-2 Minuten köcheln. Limettenschale und Crème fraîche darunterrühren, auf das Gelee giessen.
- Boden: Pistazien und Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter mischen, auf der Mousse verteilen, etwas andrücken. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Förmchen vorsichtig auf Teller stürzen (Gelee verbindet sich nicht stark mit der Mousse), garnieren.
Wird Agar Agar einer anderen Marke verwendet, unbedingt die Verpackungshinweise beachten.
Für Boden und Garnitur können auch gesalzene Pistazien verwendet werden. Sie verleihen dem Dessert einen besonderen Reiz.
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