- 6h45min
Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)
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Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)
Zutaten
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Schüssel von ca. 1,8 l | |
Plastikbeutel | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Quarkmasse: | |
3 | Eigelb |
150 g | Zucker |
500 g | Quark |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
8 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
200 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
3 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz |
und 2 EL | Zucker steif geschlagen |
Boden: | |
150 g | Butterguetzli, z.B. Vierkorn-Biskuits |
50 g | Butter, flüssig |
Garnitur: | |
4 dl | Rahm |
1 - 2 EL | Puderzucker |
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, nach Belieben | |
Erdbeeren und gehackte Pistazien zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen6h
- Auf dem Tisch in6h45min
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- Quarkmasse: Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Gut ausgepresste Gelatine in ein Pfännchen geben, bei kleiner Hitze schmelzen. 2-3 EL Quarkmasse dazugeben, gut verrühren. Gelatinemasse unter ständigem Rühren unter die restliche Quarkmasse rühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen, glatt rühren. Erdbeeren, Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen, in die Schüssel geben, glatt streichen.
- Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken oder Guetzli im Cutter fein mahlen. Mit Butter mischen, auf der Quarkmasse verteilen. Zugedeckt 6-8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren Schüssel kurz in heisses Wasser tauchen, auf eine Tortenplatte stürzen.
- Garnitur: Rahm mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe steif schlagen, in den Spritzsack geben, Rosetten auf die Torte spritzen, garnieren.
Gelatine durch Agar Agar ersetzen, Anleitung und Dosierung auf der Packung beachten.
Nach Belieben die Masse in einer Springform von 24-26 cm Ø einfüllen, dabei zuerst den Boden mit der Guetzlimasse bedecken, dann die Quarkmasse einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen, anschliessend garnieren.
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