• Drucken
Spargel-Cannelloni mit Morcheln
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Spargel-Cannelloni mit Morcheln

Spargel-Cannelloni mit Morcheln

  • Drucken
back to top

Spargel-Cannelloni mit Morcheln

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2 Portionen-Gratinformen oder ofenfeste Teller
Butter für die Formen
Lasagne:
2grüne Lasagneblätter
2weisse Lasagneblätter
6weisse Spargeln, gerüstet
6grüne Spargeln, gerüstet
Sauce:
10 gButter
1 ELMehl
1 dlBouillon
1 dlMilch
25 gSbrinz AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
1 ELKerbel, gehackt
Morchel-Ragout:
1Bundzwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
150 gfrische Morcheln, geputzt
1 ELSherry
1 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Kerbel zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Lasagne: Lasagneblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Auf Küchentuch auslegen. Spargeln in reichlich Salzwasser knackig vorkochen, in kaltem Wasser abschrecken, auf Küchentuch auslegen.
  2. Sauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen auf kleiner Stufe dünsten, mit Bouillon und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, Hälfte vom Käse darunterrühren, würzen.
  3. Hälfte der Sauce auf die Lasagneblätter streichen. Jeweils drei grüne Spargeln in ein weisses Blatt wickeln, jeweils drei weis-se Spargeln in ein grünes Blatt wickeln, auf bebutterte Teller legen. Restliche Sauce darauf verteilen, restlichen Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Ragout: Zwiebel in der Butter andämpfen. Morcheln beifügen, mitdämpfen. Mit Sherry und Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, Flüssigkeit etwas einkochen.
  5. Lasagne mit Morchelragout anrichten, garnieren.

150 g frische Morcheln=20 g getrocknete Morcheln.

1 Portion enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.