- 1h35min
Kalbsmedaillons mit Tagliatelle und gebratenen Spargeln
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Kalbsmedaillons mit Tagliatelle und gebratenen Spargeln
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch-Thermometer | |
Herz-Ausstechförmchen | |
Kräuterbutter: | |
50 g | Butter |
1 TL | Senf |
1 TL | Dill, fein gehackt |
1 TL | Estragon, fein gehackt |
1 TL | Kerbel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Medaillons: | |
4 | Kalbsmedaillons, je ca. 80 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
ca. 180 g | grüne Tagliatelle |
Butter zum Verfeinern | |
Spargeln: | |
20 g | Butter |
1 EL | Zucker |
500 g | weisse Spargeln, gerüstet |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronenschale | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Butter: Alle Zutaten verrühren. 1 cm dick ausstreichen (z.B. auf einem mit Folie bedeckten Schneidbrett), zugedeckt im Tiefkühler kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- Medaillons: Ofen auf 80 °C vorheizen, 2 Teller und 1 Platte darin warm stellen. Medaillons salzen und peffern, in der heis-sen Bratbutter rundum insgesamt ca. 4 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, 35-45 Minuten niedergaren (Kerntemperatur: 55 °C).
- Aus Kräuterbutter Herzen ausstechen, im Kühlschrank kühl stellen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, mit Butter verfeinern, warm stellen.
- Spargeln: Reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker aufkochen. Spargeln 4-6 Minuten garen, herausheben, kalt abschrecken. Spargeln in der Brat- oder Grillpfanne rundum ca. 5 Minuten braten, würzen. Nach Belieben zu Bündeli binden.
- Medaillons auf Teller legen, mit Kräuterbutter belegen. Spargeln und Nudeln dazu anrichten, garnieren.
Spargel lässt sich zum Beispiel mit Zitronenzesten, Schnittlauch oder anderen Kräutern zu Bündeli binden.
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