
- 1h35min
Kalbsmedaillons mit Tagliatelle und gebratenen Spargeln

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Kalbsmedaillons mit Tagliatelle und gebratenen Spargeln
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch-Thermometer | |
Herz-Ausstechförmchen | |
Kräuterbutter: | |
50 g | Butter |
1 TL | Senf |
1 TL | Dill, fein gehackt |
1 TL | Estragon, fein gehackt |
1 TL | Kerbel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Medaillons: | |
4 | Kalbsmedaillons, je ca. 80 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
ca. 180 g | grüne Tagliatelle |
Butter zum Verfeinern | |
Spargeln: | |
20 g | Butter |
1 EL | Zucker |
500 g | weisse Spargeln, gerüstet |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronenschale | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Butter: Alle Zutaten verrühren. 1 cm dick ausstreichen (z.B. auf einem mit Folie bedeckten Schneidbrett), zugedeckt im Tiefkühler kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- Medaillons: Ofen auf 80 °C vorheizen, 2 Teller und 1 Platte darin warm stellen. Medaillons salzen und peffern, in der heis-sen Bratbutter rundum insgesamt ca. 4 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, 35-45 Minuten niedergaren (Kerntemperatur: 55 °C).
- Aus Kräuterbutter Herzen ausstechen, im Kühlschrank kühl stellen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, mit Butter verfeinern, warm stellen.
- Spargeln: Reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker aufkochen. Spargeln 4-6 Minuten garen, herausheben, kalt abschrecken. Spargeln in der Brat- oder Grillpfanne rundum ca. 5 Minuten braten, würzen. Nach Belieben zu Bündeli binden.
- Medaillons auf Teller legen, mit Kräuterbutter belegen. Spargeln und Nudeln dazu anrichten, garnieren.
Spargel lässt sich zum Beispiel mit Zitronenzesten, Schnittlauch oder anderen Kräutern zu Bündeli binden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.