• Drucken
Frischkäse-Zucchini-Päckchen mit Tomaten-Coulis
  • 50min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Zucchini-Päckchen mit Tomaten-Coulis

Frischkäse-Zucchini-Päckchen mit Tomaten-Coulis

  • Drucken
back to top

Frischkäse-Zucchini-Päckchen mit Tomaten-Coulis

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2 Schälchen oder Tassen von 1,5 dl Inhalt
Päckchen :
2 - 3Zucchini, längs in dünne Scheiben gehobelt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
100 gFrischkäse nature
100 gFrischkäse (Feta-Art), zerdrückt
Tomaten-Minze-Coulis:
1kleine Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 ELTomatenpüree
1 TLPuderzucker
500 gTomaten, z.B. Peretti, geschält, entkernt
1 ZweigPfefferminze
Salz, Pfeffer
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Frischkäse-Zucchini-Päckchen: Zucchini in Bratbutter portionenweise beidseitig kurz anbraten, leicht auskühlen lassen, würzen. Schälchen oder Tassen mit Zucchinischeiben auslegen. Die Streifen-Enden sollen über den Rand hinausragen.
  2. Frischkäse zu einer gleichmässigen Masse verrühren, in die Schälchen füllen, mit überstehenden Zucchini-Enden zudecken.
  3. Coulis: Schalotte in der Butter andünsten. Tomatenpüree und Puderzucker mitdünsten. Tomaten und Minze beifügen, mitdünsten, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln. Minze entfernen. Tomaten pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen, abschmecken. Falls nötig etwas einkochen.
  4. Coulis auf Teller verteilen, Frischkäse-Zucchini-Päckchen darauf anrichten, garnieren.

Schweizer Feta gibt es bei Coop (Ilios).

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.