- 50min
- Vegetarisch
Frischkäse-Zucchini-Päckchen mit Tomaten-Coulis
back to top
Frischkäse-Zucchini-Päckchen mit Tomaten-Coulis
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Schälchen oder Tassen von 1,5 dl Inhalt | |
Päckchen : | |
2 - 3 | Zucchini, längs in dünne Scheiben gehobelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Frischkäse nature |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerdrückt |
Tomaten-Minze-Coulis: | |
1 | kleine Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Puderzucker |
500 g | Tomaten, z.B. Peretti, geschält, entkernt |
1 Zweig | Pfefferminze |
Salz, Pfeffer | |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Frischkäse-Zucchini-Päckchen: Zucchini in Bratbutter portionenweise beidseitig kurz anbraten, leicht auskühlen lassen, würzen. Schälchen oder Tassen mit Zucchinischeiben auslegen. Die Streifen-Enden sollen über den Rand hinausragen.
- Frischkäse zu einer gleichmässigen Masse verrühren, in die Schälchen füllen, mit überstehenden Zucchini-Enden zudecken.
- Coulis: Schalotte in der Butter andünsten. Tomatenpüree und Puderzucker mitdünsten. Tomaten und Minze beifügen, mitdünsten, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln. Minze entfernen. Tomaten pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen, abschmecken. Falls nötig etwas einkochen.
- Coulis auf Teller verteilen, Frischkäse-Zucchini-Päckchen darauf anrichten, garnieren.
Schweizer Feta gibt es bei Coop (Ilios).
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.