- 1h30min
- Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
Lust auf einen köstlichen Erdbeerkuchen, aber keine Zeit? Kein Problem, mit diesem Rezept zauberst du im Nu einen fantastischen Kuchen auf den Tisch.
back to top
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26-28 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Paniermehl für das Blech | |
1 | rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig à ca. 270 g |
Belag: | |
400 g | Bio Suisse Magerquark |
1,5 dl | Bio Suisse Halbrahm |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Maisstärke |
750 g | Erdbeeren, gerüstet |
250 - 300 g | Erdbeergelee, erwärmt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf den Teig giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Erdbeergelee bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.