- 6h10min
Tomahawk mit Kräuter-Chili-Marinade
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Tomahawk mit Kräuter-Chili-Marinade
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Tomahawk oder Côte de bœuf, ca. 1 kg |
Marinade: | |
2 | Knoblauchzehen, gequetscht |
3 - 4 EL | Kräuter, z.B. Thymian, Majoran und Oregano, gehackt |
1 TL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Bratcrème |
2 TL | Salz |
1 - 2 | rote und grüne Chilis, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt |
Gemüse-Salat: | |
1 - 2 | Bundzwiebeln, in Ringen |
Butter zum Dämpfen | |
1 kg | Gemüse, z.B. Broccoli, Blumenkohl, in Röschen, Rüebli in Stäbchen |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
3 - 4 EL | Essig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
200 g | Schweizer Mozzarellaperlen, abgetropft |
3 - 4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen3h30min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in6h10min
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- Fleisch kurz kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen. Fleisch beidseitig kräftig anbraten. Fleisch auf die Platte legen, 3-3½ Stunden niedergaren (Kerntemperatur ca. 60-65 °C).
- Gemüse-Salat: Bundzwiebeln in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Restliche Zutaten bis und mit Zitronenschale zu einer Marinade verrühren, über das noch warme Gemüse giessen, zugedeckt 30-60 Minuten marinieren.
- Fleisch in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse auf Teller geben. Mit den Mozzarellaperlen und Mandelblättchen garnieren.
Tomahawk bezeichnet ein Entrecôte-Stück von ca. 1 kg mit extralangem Rippenknochen. Beim Metzger vorbestellen.
Entrecôtes oder T-Bone-Steaks anstelle von Tomahawk verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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