- 24h40min
- Vegetarisch
Käsewürfel an fruchtig-würziger Marinade
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Käsewürfel an fruchtig-würziger Marinade
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Käse, z.B. Moron du Jura, Luzerner Rahmkäse oder Tilsiter, in Würfeln |
50 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Cranberries oder klein geschnittene Aprikosen oder Apfelringli |
Marinade: | |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
2 TL | rosa Pfeffer |
ca. 4 dl | Weisswein |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salat: | |
1 - 2 Bund | Rucola |
Randenblättchen, nach Belieben | |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
einige Erdbeeren, in Scheiben | |
½ | Zitrone, Saft |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren24h
- Auf dem Tisch in24h40min
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- Käse und Dörrfrüchte in ein Glas oder eine Schüssel geben.
- Marinade: Zutaten verrühren, über Käse und Dörrfrüchte giessen, verschliessen, im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren.
- Salat: Rucola, Randenblättchen, Zwiebeln und Erdbeeren auf Tellern verteilen. Käsewürfel und Dörrfrüchte daraufgeben, mit etwas Flüssigkeit beträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen knuspriges Brot oder Knoblauchbrot.
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