
- 24h40min
- Vegetarisch
Käsewürfel an fruchtig-würziger Marinade

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Käsewürfel an fruchtig-würziger Marinade
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Käse, z.B. Moron du Jura, Luzerner Rahmkäse oder Tilsiter, in Würfeln |
50 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Cranberries oder klein geschnittene Aprikosen oder Apfelringli |
Marinade: | |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
2 TL | rosa Pfeffer |
ca. 4 dl | Weisswein |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salat: | |
1 - 2 Bund | Rucola |
Randenblättchen, nach Belieben | |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
einige Erdbeeren, in Scheiben | |
½ | Zitrone, Saft |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren24h
- Auf dem Tisch in24h40min
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- Käse und Dörrfrüchte in ein Glas oder eine Schüssel geben.
- Marinade: Zutaten verrühren, über Käse und Dörrfrüchte giessen, verschliessen, im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren.
- Salat: Rucola, Randenblättchen, Zwiebeln und Erdbeeren auf Tellern verteilen. Käsewürfel und Dörrfrüchte daraufgeben, mit etwas Flüssigkeit beträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen knuspriges Brot oder Knoblauchbrot.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.