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Sesam-Tagliata auf Gemüsebett
  • 3h45min
Sesam-Tagliata auf Gemüsebett

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3 - 4Kalbssteaks, je ca. 200 g
Marinade:
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLThai-Basilikum oder normaler Basilikum, fein geschnitten
2 ELSesam, weiss und/oder schwarz
2 - 3 ELBratcrème
Gemüse:
1Bundzwiebel, in Ringen
Bratbutter oder Bratcrème
600 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Stangensellerie, Kohlrabi, Sprossen und Spinat, gerüstet, in Stücken
wenig Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Sauce:
2 ELRotweinessig
2 - 3 ELGemüsebouillon
2 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
1 ELKapern
Salz, Pfeffer
einige Käselocken und Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in3h45min

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  1. Fleisch kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen. Fleisch beidseitig kräftig anbraten. Fleisch auf die Platte geben und 40-50 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C).
  4. Gemüse: Bundzwiebel in der Bratbutter andämpfen. Gemüse beifügen, mitbraten, evtl. mit wenig Bouillon knackig garen, würzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln.
  5. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  6. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch ½-1 cm dick in Tranchen aufschneiden, auf das Gemüse legen, mit der Sauce beträufeln, mit Käse und Kräutern garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1478kJ / 353kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.