- 3h45min
Sesam-Tagliata auf Gemüsebett
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Sesam-Tagliata auf Gemüsebett
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 - 4 | Kalbssteaks, je ca. 200 g |
Marinade: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Thai-Basilikum oder normaler Basilikum, fein geschnitten |
2 EL | Sesam, weiss und/oder schwarz |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Gemüse: | |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Stangensellerie, Kohlrabi, Sprossen und Spinat, gerüstet, in Stücken |
wenig Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Sauce: | |
2 EL | Rotweinessig |
2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 EL | Kapern |
Salz, Pfeffer | |
einige Käselocken und Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h45min
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- Fleisch kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen. Fleisch beidseitig kräftig anbraten. Fleisch auf die Platte geben und 40-50 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C).
- Gemüse: Bundzwiebel in der Bratbutter andämpfen. Gemüse beifügen, mitbraten, evtl. mit wenig Bouillon knackig garen, würzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch ½-1 cm dick in Tranchen aufschneiden, auf das Gemüse legen, mit der Sauce beträufeln, mit Käse und Kräutern garnieren.
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