- 4h20min
Rindsfilet mit caramelisierten Spargeln und Kaffee-Butter
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Rindsfilet mit caramelisierten Spargeln und Kaffee-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rindsfilet, am Stück |
Marinade: | |
2 - 3 EL | Kaffeebohnen, grob zerstossen |
1 - 2 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | grobes Salz |
Chiliflocken | |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Caramelisierte Spargeln: | |
1 kg | weisse Spargeln, gerüstet |
2 - 3 EL | Zucker |
1 Stück | Butter |
4 | Zitronenscheiben |
Salz, Pfeffer | |
Kaffee-Zitronenbutter: | |
100 g | Butter, weich |
1 - 2 EL | starker Espresso, abgekühlt |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
und einige Tropfen Saft | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h30min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Rindsfilet kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen. Fleisch rundum kräftig anbraten. Fleisch auf die Platte legen und 1-2 Stunden niedergaren (Kerntemperatur 60-65 °C).
- Spargeln in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen. Zucker in der Pfanne caramelisieren. Spargeln, Butter und Zitronenscheiben beifügen, bei kleiner Hitze und sorgfältigem Wenden fertig garen, würzen.
- Kaffee-Zitronenbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist, bis zum Servieren kühl stellen.
- Das Fleisch tranchieren, mit den Spargeln und der Kaffee-Zitronenbutter auf die vorgewärmten Teller geben, mit den Zitronenscheiben garnieren, sofort servieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Butterzopf oder ein Stück Brot.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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