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Rindsfilet mit caramelisierten Spargeln und Kaffee-Butter
  • 4h20min
Rindsfilet mit caramelisierten Spargeln und Kaffee-Butter

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Rindsfilet mit caramelisierten Spargeln und Kaffee-Butter

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gRindsfilet, am Stück
Marinade:
2 - 3 ELKaffeebohnen, grob zerstossen
1 - 2 ELRosmarin, fein gehackt
1 ELgrobes Salz
Chiliflocken
2 - 3 ELBratcrème
Caramelisierte Spargeln:
1 kgweisse Spargeln, gerüstet
2 - 3 ELZucker
1 StückButter
4Zitronenscheiben
Salz, Pfeffer
Kaffee-Zitronenbutter:
100 gButter, weich
1 - 2 ELstarker Espresso, abgekühlt
wenig abgeriebene Zitronenschale
und einige Tropfen Saft
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in4h20min

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  1. Rindsfilet kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen. Fleisch rundum kräftig anbraten. Fleisch auf die Platte legen und 1-2 Stunden niedergaren (Kerntemperatur 60-65 °C).
  4. Spargeln in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen. Zucker in der Pfanne caramelisieren. Spargeln, Butter und Zitronenscheiben beifügen, bei kleiner Hitze und sorgfältigem Wenden fertig garen, würzen.
  5. Kaffee-Zitronenbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist, bis zum Servieren kühl stellen.
  6. Das Fleisch tranchieren, mit den Spargeln und der Kaffee-Zitronenbutter auf die vorgewärmten Teller geben, mit den Zitronenscheiben garnieren, sofort servieren.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Butterzopf oder ein Stück Brot.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.