- 4h45min
- Vegetarisch
Safran-Kohlrabi mit Frischkäse-Gemüse-Schaum
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Safran-Kohlrabi mit Frischkäse-Gemüse-Schaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
4 | Kohlrabi, je ca. 250 g, geschält |
Marinade/Sud: | |
5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
2 Briefchen | Safran |
1 | Zwiebel, in Ringen |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 | Nelke |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zitrone, dünn abgeschälte Schale und 1-2 EL Saft |
Gemüse-Frischkäse-Schaum: | |
100 g | Frischkäse, z.B. Gala |
100 g | Crème fraîche |
50 g | gemischtes Gemüse, z.B. Radiesli, Rüebli, Kohlrabiblättchen, sehr klein gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Gemüsewürfelchen und Kohlrabiblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h45min
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- Marinade/Sud: Alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer engen Pfanne aufkochen. Kohlrabi beifügen, unter gelegentlichem Wenden knapp weich kochen, sie sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit einem Zahnstocher den Garpunkt überprüfen. Zitronenschale und -saft beifügen, zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht im Sud auskühlen lassen.
- Schaum: Frischkäse mit Crème fraîche und Gemüse verrühren, würzen, Rahm darunterziehen, kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Kohlrabi aus dem Sud nehmen, sternförmig aufschneiden, auf Teller legen. Schaum daraufgeben, garnieren.
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