- 3h40min
Lavendel-Pouletschenkel auf Rahmspinat
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Lavendel-Pouletschenkel auf Rahmspinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
2 TL | alimentarischer Lavendel |
2 TL | Kräutermischung, z.B. provençale |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Bratcrème |
2 TL | Zitronensaft |
2 TL | Noilly Prat, nach Belieben |
4 | Pouletschenkel, je ca. 200 g |
1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
Rahmspinat: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
600 - 800 g | Blattspinat, gewaschen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 TL | Thymianblättchen |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Pouletschenkel damit übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden oder über Nacht marinieren.
- Pouletschenkel und Zitrone auf ein Blech legen, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten braten, einmal wenden.
- Spinat: Schalotte in Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
- Rahmspinat auf Teller geben, Pouletschenkel darauflegen, garnieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Lavendelblüten zum Essen gibt es in Drogerien mit Reformabteilung.
Der Lavendel kann durch zusätzliche 2 TL Kräutermischung ersetzt werden.
Noilly Prat ist ein trockener Wermut.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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