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Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum

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Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 - 8Eier
Marinade:
3 dlWasser
1 ELGrüntee
2 dlRandensaft
1Knoblauchzehe, gepresst
je 1 ZweigleinRosmarin und Thymian
1 TLSalz
Pfeffer
Salat:
4 Handvollgemischter Salat, z.B. Kresse, Portulak, Eichblattsalat
wenig Zitronensaft
wenig Rapsöl
Salz und Pfeffer
Randen-Kresse-Schaum:
150 gQuark
1 dlRahm, steif geschlagen
Salz, Pfeffer
50 ggekochte Randen, fein gerieben
wenig Orangenschale, fein abgerieben
2 - 3 ELKresse, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Eier während 8-9 Minuten wachsweich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken.
  2. Marinade: Alle Zutaten aufkochen, würzen. Die Eier antütschen und die Schale leicht zerdrücken, so dass sie aber noch fest um die Eier hält. Eier in die Marinade legen und 4-6 Stunden darin marinieren.
  3. Salat auf Teller geben, kurz vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schaum: Quark mit Rahm mischen, würzen, mit den restlichen Zutaten mischen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Eier aus der Marinade nehmen, schälen, halbieren und auf den Salat legen, mit dem Randen-Kresse-Schaum servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1143kJ / 273kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.