![Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marmorierte-eier-mit-randen-kresse-schaum-1955x2560.jpg 2592w)
- 4h40min
- Vegetarisch
Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 | Eier |
Marinade: | |
3 dl | Wasser |
1 EL | Grüntee |
2 dl | Randensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
je 1 Zweiglein | Rosmarin und Thymian |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Salat: | |
4 Handvoll | gemischter Salat, z.B. Kresse, Portulak, Eichblattsalat |
wenig Zitronensaft | |
wenig Rapsöl | |
Salz und Pfeffer | |
Randen-Kresse-Schaum: | |
150 g | Quark |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
50 g | gekochte Randen, fein gerieben |
wenig Orangenschale, fein abgerieben | |
2 - 3 EL | Kresse, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Eier während 8-9 Minuten wachsweich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken.
- Marinade: Alle Zutaten aufkochen, würzen. Die Eier antütschen und die Schale leicht zerdrücken, so dass sie aber noch fest um die Eier hält. Eier in die Marinade legen und 4-6 Stunden darin marinieren.
- Salat auf Teller geben, kurz vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
- Schaum: Quark mit Rahm mischen, würzen, mit den restlichen Zutaten mischen.
- Kurz vor dem Servieren die Eier aus der Marinade nehmen, schälen, halbieren und auf den Salat legen, mit dem Randen-Kresse-Schaum servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.