- 4h40min
- Vegetarisch
Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum
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Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 | Eier |
Marinade: | |
3 dl | Wasser |
1 EL | Grüntee |
2 dl | Randensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
je 1 Zweiglein | Rosmarin und Thymian |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Salat: | |
4 Handvoll | gemischter Salat, z.B. Kresse, Portulak, Eichblattsalat |
wenig Zitronensaft | |
wenig Rapsöl | |
Salz und Pfeffer | |
Randen-Kresse-Schaum: | |
150 g | Quark |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
50 g | gekochte Randen, fein gerieben |
wenig Orangenschale, fein abgerieben | |
2 - 3 EL | Kresse, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Eier während 8-9 Minuten wachsweich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken.
- Marinade: Alle Zutaten aufkochen, würzen. Die Eier antütschen und die Schale leicht zerdrücken, so dass sie aber noch fest um die Eier hält. Eier in die Marinade legen und 4-6 Stunden darin marinieren.
- Salat auf Teller geben, kurz vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
- Schaum: Quark mit Rahm mischen, würzen, mit den restlichen Zutaten mischen.
- Kurz vor dem Servieren die Eier aus der Marinade nehmen, schälen, halbieren und auf den Salat legen, mit dem Randen-Kresse-Schaum servieren.
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