- 2h25min
- Vegetarisch
Lauch-Cheesecake
back to top
Lauch-Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form von 28x20 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Paniermehl für die Form | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
90 g | Butter, kalt, in Stücken |
0,9 - 1 dl | Wasser, kalt |
1 TL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
250 g | gerüsteter Lauch, in 2 cm breiten Stücken |
150 g | Frischkäse, z.B. Filona |
150 g | Magerquark |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, feinkrümelig zerreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Frischkäse, Quark, Sbrinz und Eier verrühren, würzen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig oder rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Erst Frischkäse-Masse, dann Lauch auf dem Teig verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren, 30-35 Minuten fertig backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.