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Apéro-Spinatkuchen
  • 1h20min
Apéro-Spinatkuchen

Apéro-Spinatkuchen

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Bravo!du kochst saisonal
Mit diesem traumhaft schönen Kuchen aus Pizzateig, Spinat und Speck machst du Furore. Wir zeigen dir, wie du ihn Schritt für Schritt zubereitest.
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Apéro-Spinatkuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 26-28cm Ø

36 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1 Ausstechförmchen von ca. 7 cm Ø
Mehl zum Auswallen
Butter für den Formenrand
Füllung:
450 gfeiner Spinat
1rote Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
Butter zum Andünsten
120 gSpeckwürfeli, gehackt
70 ggeriebener Sbrinz AOP
80 gRahmquark
1Eiweiss, leicht verquirlt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
700 gPizzateig
1Eigelb, verrührt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in Butter 4-5 Minuten andünsten, mit Speck, Sbrinz, Quark und Eiweiss zum Spinat geben, würzen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Je 1-2 TL Füllung darauf verteilen, zu Halbmonden zusammenklappen, dann nochmals zusammenklappen, so dass eine Art Muschel entsteht. Diese im Kreis von aussen nach innen ins vorbereitete Blech legen. Mit Eigelb bestreichen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 364kJ / 87kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.