- 1h20min
Apéro-Spinatkuchen
Mit diesem traumhaft schönen Kuchen aus Pizzateig, Spinat und Speck machst du Furore. Wir zeigen dir, wie du ihn Schritt für Schritt zubereitest.
back to top
Apéro-Spinatkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26-28cm Ø
36 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Ausstechförmchen von ca. 7 cm Ø | |
Mehl zum Auswallen | |
Butter für den Formenrand | |
Füllung: | |
450 g | feiner Spinat |
1 | rote Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
120 g | Speckwürfeli, gehackt |
70 g | geriebener Sbrinz AOP |
80 g | Rahmquark |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
700 g | Pizzateig |
1 | Eigelb, verrührt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in Butter 4-5 Minuten andünsten, mit Speck, Sbrinz, Quark und Eiweiss zum Spinat geben, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Je 1-2 TL Füllung darauf verteilen, zu Halbmonden zusammenklappen, dann nochmals zusammenklappen, so dass eine Art Muschel entsteht. Diese im Kreis von aussen nach innen ins vorbereitete Blech legen. Mit Eigelb bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.