- 1h45min
- Vegetarisch
Striflates (Beignets à l‘entonnoir)
Die feine Spezialität aus dem Jura wird traditionell mit Vanillesauce serviert. Ein knuspriges Dessert, das immer mehr Fans findet.
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Striflates (Beignets à l‘entonnoir)
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Trichter oder Spritzsack mit kleiner Öffnung | |
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 dl | Milch, warm |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
2 | Eier |
Öl zum Frittieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Vertiefung machen. Mit der Milch anrühren, Kirsch und Eier beifügen, glatt rühren, zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen.
- Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (Ölstand ca. 4 cm hoch). Teig portionenweise in den Trichter oder Spritzsack geben, portionenweise spiralförmig ins heisse Fett laufen lassen. Beidseitig hellbraun backen, mit einer Drahtkelle herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Frisch geniessen.
Die Beignets sollten möglichst frisch genossen werden und eignen sich daher nicht zum Vorbereiten.
Nach Belieben mit Vanille- oder Schokoladensauce, Vanilleglace, Apfelmus oder Beerenkompott servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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