- 7h5min
Zitronenmelisse-Quarktorte
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Zitronenmelisse-Quarktorte
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
1 | rund ausgewallter Mürbeteig |
Belag: | |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
250 g | Magerquark |
250 g | Halbfettquark |
0,75 dl | Zitronensaft, ca. 2 Zitronen |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 EL | Zitronenmelisse, sehr fein gehackt |
1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Gelee: | |
2,5 dl | klarer Apfelsaft |
0,6 dl | Zitronensaft |
3½ EL | Zucker |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen6h
- Auf dem Tisch in7h5min
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- Aus dem Teig eine Rondelle von 24 cm Ø ausschneiden, in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Belag: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale und beide Quarksorten dazurühren. Zitronensaft aufkochen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL Quark-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine zur restlichen Quark-Masse rühren, Zitronenmelisse dazumischen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Eischnee darunterziehen. Auf dem Teigboden verteilen, 4-5 Stunden kühl stellen.
- Gelee: Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, auf Raumtemperatur auskühlen lassen. Sorgfältig auf die Quark-Masse giessen. Nochmals 1-2 Stunden kühl stellen.
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