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Zitronenmelisse-Quarktorte
  • 7h5min
Zitronenmelisse-Quarktorte

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Zitronenmelisse-Quarktorte

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
1rund ausgewallter Mürbeteig
Belag:
3Eigelb
100 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
250 gMagerquark
250 gHalbfettquark
0,75 dlZitronensaft, ca. 2 Zitronen
7 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 ELZitronenmelisse, sehr fein gehackt
1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
2Eiweiss, steif geschlagen
Gelee:
2,5 dlklarer Apfelsaft
0,6 dlZitronensaft
ELZucker
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen6h
  • Auf dem Tisch in7h5min

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  1. Aus dem Teig eine Rondelle von 24 cm Ø ausschneiden, in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Belag: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale und beide Quarksorten dazurühren. Zitronensaft aufkochen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL Quark-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine zur restlichen Quark-Masse rühren, Zitronenmelisse dazumischen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Eischnee darunterziehen. Auf dem Teigboden verteilen, 4-5 Stunden kühl stellen.
  4. Gelee: Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, auf Raumtemperatur auskühlen lassen. Sorgfältig auf die Quark-Masse giessen. Nochmals 1-2 Stunden kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g

Video

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