- 45min
- Vegetarisch
Kohlrabi-Kräuter-Tätschli
Diese feinen Tätschli aus Kohlrabi, Bundzwiebeln, Thymian und Sbrinz sind schnell gemacht und schmecken zusammen mit der rohen Tomatensauce herrlich.
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Kohlrabi-Kräuter-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
500 g | Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
Butter zum Dämpfen | |
3 | Eier |
75 g | Mehl |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
½ EL | Thymian, gezupft |
¾ TL | Salz, Pfeffer |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rohe Tomatensauce: | |
500 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ EL | Tomatenpüree |
1 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tätschli: Kohlrabi und Bundzwiebel mit wenig Wasser zugedeckt in Butter 8 Minuten dämpfen, auskühlen lassen. Überschüssiges Wasser weggiessen. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen beifügen, zu einem Teig verrühren.
- Tomatensauce: Alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen.
- Aus dem Gemüse-Teig mit einem Glaceportionierer Portionen abstechen, in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 2-3 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind.
- Tätschli und Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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