• Drucken
Kohlrabi-Kräuter-Tätschli
  • 45min
  • Vegetarisch
Kohlrabi-Kräuter-Tätschli

Kohlrabi-Kräuter-Tätschli

Diese feinen Tätschli aus Kohlrabi, Bundzwiebeln, Thymian und Sbrinz sind schnell gemacht und schmecken zusammen mit der rohen Tomatensauce herrlich.
  • Drucken
back to top

Kohlrabi-Kräuter-Tätschli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Tätschli:
500 gKohlrabi, an der Röstiraffel gerieben
1Bundzwiebel, in Ringen
Butter zum Dämpfen
3Eier
75 gMehl
60 gSbrinz AOP, gerieben
2 ELSchnittlauch, geschnitten
½ ELThymian, gezupft
¾ TLSalz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Rohe Tomatensauce:
500 gTomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst
½ ELTomatenpüree
1 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Tätschli: Kohlrabi und Bundzwiebel mit wenig Wasser zugedeckt in Butter 8 Minuten dämpfen, auskühlen lassen. Überschüssiges Wasser weggiessen. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen beifügen, zu einem Teig verrühren.
  2. Tomatensauce: Alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen.
  3. Aus dem Gemüse-Teig mit einem Glaceportionierer Portionen abstechen, in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 2-3 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind.
  4. Tätschli und Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 14g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.