- 30min
Glasiertes Schweinefilet auf Kräuter-Couscous
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Glasiertes Schweinefilet auf Kräuter-Couscous
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glasur: | |
2 EL | flüssiger Honig |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | schwarze Pfefferkörner, grob gemahlen |
1 EL | Thymian, gezupft |
500 - 600 g | Schweinefilet am Stück |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Couscous: | |
3 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
2 EL | Butter |
300 g | Couscous |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
½ EL | Minze, gehackt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Glasur: Alle Zutaten verrühren.
- Filet würzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8 Minuten anbraten. Hitze reduzieren.
- Couscous: Wasser, Salz und Butter aufkochen. Couscous einrieseln lassen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten ziehen lassen. Mit Gabel lockern, Zitronenschale und -saft sowie Kräuter daruntermischen.
- Filet mit Glasur bestreichen, rundum 1-2 Minuten weiterbraten. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5-8 Minuten ziehen lassen, tranchieren.
- Filet und Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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