- 2h
- Vegetarisch
Kräuter-Gnocchi mit geschmorten Tomaten
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Kräuter-Gnocchi mit geschmorten Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Gnocchi: | |
500 g | Ricotta |
4 | Eier |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
75 g | Hartweizengriess |
125 g | Mehl |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
1 EL | Rucola, gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Tomaten: | |
750 g | verschiedenfarbige Cherrytomaten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Butter, flüssig |
2 TL | Zucker |
Rucola zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen40min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Gnocchi: Ricotta und Eier verrühren. Sbrinz, Griess, Mehl und Kräuter darunterrühren, würzen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Tomaten: Alle Zutaten mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten garen.
- Aus der Ricotta-Masse mit 2 Dessertlöffeln Gnocchi abstechen, in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Gnocchi mit Tomaten in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, garnieren.
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