- 35min
Löwenzahnsuppe mit Bündnerfleisch
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Löwenzahnsuppe mit Bündnerfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, fein gehackt |
200 g | Sellerie, gerüstet, in kleinen Würfeln |
50 g | Rollgerste |
Butter zum Dämpfen | |
1 l | Bouillon |
2 dl | Halbrahm |
1 EL | Mehl |
50 g | Bündnerfleisch, in Würfel oder Streifen |
50 g | gebleichter oder junger Löwenzahn (vor der Blüte), grob gehackt |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Bergkäse, z.B. Bündner |
Löwenzahn zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotte, Sellerie und Gerste in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
- Rahm und Mehl verrühren, unter ständigem Rühren zur Suppe geben, aufkochen. Bündnerfleisch und Löwenzahn beifügen, 5 Minuten mitköcheln, abschmecken.
- Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit Käse zum Darüberreiben servieren, garnieren.
Löwenzahn durch Bärlauch oder Spinat ersetzen.
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