- 20min
- Vegetarisch
Kerbel-Mayonnaise
Die selbst gemachte Mayonnaise wird mit Crème fraîche verfeinert. Sie wird dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern luftig leicht.
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Kerbel-Mayonnaise
Zutaten
Für ca. 2,5 dl Mayonnaise
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Eigelb, von sehr frischen Eiern |
1 TL | Essig |
1 - 1,5 dl | Raps- oder Sonnenblumenöl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
3 EL | Crème fraîche |
½ Bund | Kerbel, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Alle Zutaten (ausser Crème fraîche) mind. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Sie müssen Zimmertemperatur haben, andernfalls scheidet die Mayonnaise.
- Eigelbe und Essig in eine nicht zu grosse Schüssel geben, mit Schneebesen gut verrühren.
- Das Öl zunächst tropfenweise dazurühren.
- Dann in einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren langsam in die Masse giessen, bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz hat und glänzt.
- Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Crème fraîche langsam und sehr sorgfältig darunterziehen. Nicht zu stark rühren.
- Kurz vor dem Servieren Kerbel ebenfalls sehr sorgfältig darunterziehen.
Die Crème fraîche darf auf keinen Fall zu stark gerührt werden, da sie sonst flüssig wird.
Sollte die Mayonnaise doch zu flüssig werden, kann man sie mehrere Stunden kühl stellt, um die Konsistenz zu verbessern.
Die Mayonnaise sollte möglichst rasch konsumiert werden.
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