- 40min
- Vegetarisch
Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce
Dieses raffinierte Dessert oder süsse Znacht hast du so sicher noch nicht gegessen: ein Auflauf mit Rhabarber, Zopf und feiner Schokoladensauce.
back to top
Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
ca. 250 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
100 g | Butterzopf, Toastbrot oder Brioche, klein gewürfelt |
50 g | weisse Schokolade, zerbröckelt oder gehackt |
Guss: | |
4 | Eier |
3 dl | Milch oder Rahm |
4 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
Sauce: | |
1,5 dl | Rahm |
100 g | Milchschokolade, zerbröckelt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Rhabarber, Zopf und Schokolade in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Rhabarber-Zopfmischung giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben.
- Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, zum Auflauf servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.