- 1h15min
- Vegetarisch
Rhabarber-Apfel-Crème mit Knusper-Gitter
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Rhabarber-Apfel-Crème mit Knusper-Gitter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Knuspergitter: | |
1 | Ei |
30 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
50 - 60 g | Mehl (je nach Grösse des Eis) |
1 Prise | Salz |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Rhabarber: | |
400 g | Rhabarber, gerüstet (ergibt ca. 300 g), schräg in mundgerechten Stücken |
½ | Vanillestängel |
0,5 dl | Erdbeer- oder Cranberry-Sirup |
1 - 2 EL | Zucker |
1 TL | Maisstärke |
Apfelcrème: | |
2 dl | Vollrahm |
1 - 2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 - 2 | Äpfel, z.B. Gala |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Gitter: Alle Zutaten bis und mit Salz glatt rühren. Masse in einen Plastikbeutel füllen. Mit einer Schere eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Masse gitterartig auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Im auf 160 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rhabarber: Alle Zutaten in Pfanne geben, gut verrühren, 30 Minuten marinieren. Aufkochen, 5 Minuten köcheln. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen.
- Crème: Rahm, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zitronenschale und -saft beifügen. Äpfel dazuraffeln, sofort mischen.
- Apfelcrème in Schälchen verteilen, Rhabarber darauf anrichten. Mit Knuspergittern garnieren.
Rhabarber nicht rühren, Pfanne nur ab und zu schwenken. So zerfällt der Rhabarber nicht zu stark.
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