- 1h15min
- Vegetarisch
Knusprige Käsekugeln mit Rhabarberchutney
back to top
Knusprige Käsekugeln mit Rhabarberchutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Chutney: | |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
350 g | Rhabarber, gerüstet, ergibt ca. 250 g, in Stücken |
50 g | getrocknete Cranberries |
1 | Chili, gehackt |
2 EL | Zitronensaft |
1 dl | Cranberry-Sirup |
Salz, Pfeffer | |
Käsekugeln: | |
100 g | Ricotta |
150 g | Hartkäse, z.B. L'Etivaz AOP, geraffelt |
1 EL | Mehl |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
5 EL | Mehl |
1 | Ei, mit 2 EL Milch verquirlt |
ca. 50 g | Paniermehl |
reichlich Bratbutter oder Bratcrème | |
Kresse, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Chutney: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rhabarber, Cranberries und Chili mitdämpfen. Mit Zitronensaft und Sirup ablöschen, aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln, Flüssigkeit etwas einkochen.
- Käsekugeln: Ricotta, Käse, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Baumnussgrosse Kugeln formen. Kugeln im Mehl, dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden. 30 Minuten im Tiefkühler kühl stellen. In reichlich Bratbutter, in kleiner Pfanne, kurz goldbraun ausbacken.
- Käsekugeln mit dem Rhabarberchutney anrichten, mit Kresse garnieren.
Gut verschlossen im Kühlschrank ist das Chutney bis zwei Wochen haltbar.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.