- 55min
Pizza-Schlangenbrot am Spiess
Dieses Schlangenbrot vereint alles, was das Herz begehrt: frisches, knuspriges Brot und alles, was auf eine Pizza gehört. Ideale Beilage zur Grillade.
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Pizza-Schlangenbrot am Spiess
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 lange Metallspiesse | |
Backpapier für das Blech | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Tomatenpüree |
400 g | gehackte Pelati |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Spiessli: | |
Mehl zum Auswallen | |
90 g | Sbrinz AOP, mittelfein gerieben |
500 g | Pizzateig |
90 g | Schinkentranchen, in Streifen |
125 g | Schweizer Mozzarella, an der Röstiraffel gerieben |
1 - 2 EL | Oregano, gehackt |
Pfeffer | |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Pelati und Zucker beifügen, würzen. Offen dicklich einkochen.
- Spiessli: Mehl und Sbrinz mischen. Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40x35 cm auswallen. Zu 4 Streifen von ca. 10x35 cm schneiden. Erst mit Sauce bestreichen, dann mit Schinken, Mozzarella und Oregano belegen, würzen. Dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, längs aufrollen, gut andrücken. Schlangenartig um Spiesse legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passt Gurken-Kresse-Salat.
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