- 35min
Tomaten-Pouletspiessli vom Grill mit Kokos-Zwiebelringen
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Tomaten-Pouletspiessli vom Grill mit Kokos-Zwiebelringen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Grill | |
Spiessli: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | milder Curry |
2 TL | flüssiger Honig |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Ketchup |
600 g | Pouletbrüstchen, in ca. 3 cm grossen Stücken |
250 g | Cherrytomaten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kokosringe: | |
90 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
1,5 dl | Apfelsaft |
2 - 3 | Zwiebeln, in Ringen |
80 - 100 g | grobe Kokosraspel (siehe Tipp) |
4 - 8 | Fladenbrote, evtl. grilliert |
glattblättrige Petersilie, grob gehackt | |
Zitronenschnitze zum Dazuservieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Spiessli: Alle Zutaten bis und mit Ketchup verrühren, mit Poulet mischen. Mit Tomaten an Spiesse stecken. Spiessli beidseitig je ca. 7 Min. über mittelstarker Glut grillieren oder in einer Pfanne in heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten und im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Kokosringe: Mehl, Salz und Apfelsaft zu einem glatten Teig verrühren. Zwiebeln portionenweise durch den Teig ziehen, in Kokosraspeln wenden und in genügend heisser Bratbutter ausbacken, warm stellen.
- Fladenbrot, Spiesse und Kokosringe zusammen anrichten, mit Petersilie bestreuen. Zitronen dazu servieren.
Grobe Kokosraspel gibt es im Reformhaus. Durch feine Kokosraspel ersetzen.
Dazu passt süsse Chillisauce.
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