- 40min
- Vegetarisch
Gemüsetaler-Spiessli
back to top
Gemüsetaler-Spiessli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Sauce: | |
250 g | Magerquark |
2 EL | Rahm |
1 TL | Zitronensaft |
1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Taler: | |
250 g | gerüstete Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
350 g | feiner Spinat, blanchiert, ausgedrückt |
2,5 dl | Milch |
1 Beutel | Kartoffelflocken, ca. 95 g, z.B. Stocki |
1 | Ei |
60 g | Mehl |
60 g | Gruyère, AOP gerieben |
1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 Handvoll | feiner Spinat |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Taler: Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter 10 Minuten dämpfen. Spinat und Milch beifügen, aufkochen. Kartoffelflocken dazumischen, leicht auskühlen lassen. Ei, Mehl und Käse darunterrühren, würzen.
- Masse zu pingpongballgrossen Kugeln formen, etwas flach drücken, in Kartoffel-flocken wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, warm stellen.
- Je einige Spinatblätter und 2 Taler an die Spiesse stecken, mit der Sauce anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.