- 35min
Plätzli-Birnen-Spiesse
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Plätzli-Birnen-Spiesse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Spiessli: | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 TL | Senf |
2 TL | Honig |
12 | dünne Schweinsplätzli, z.B. Nierstück, je ca. 40 g |
Salz, Pfeffer | |
2 | Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Dressing: | |
1 TL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
0,75 dl | Buttermilch |
½ | Bundzwiebel, nur weisse Knolle, gehackt |
1 EL | Bärlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
4 | Little Gem, in Schnitzen (siehe Tipp) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Spiessli: Knoblauch, Senf und Honig verrühren. Fleisch damit bestreichen, würzen. Zu gleich dicken Rollen aufrollen und mit Birnen an Spiesse stecken.
- Beidseitig in heisser Bratbutter je 2-3 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Dressing: Alle Zutaten mixen.
- Little Gem in eine Form legen, Sauce darüberträufeln, Spiesse darauf anrichten.
Little Gem heisst übersetzt «kleiner Edelstein». Die Salatsorte wird auch unter dem Namen «Salatherzen» oder «Baby-Salat» angeboten.
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