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Rhabarber-Ingwer-Parfait
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Ingwer-Parfait

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Rhabarber-Ingwer-Parfait

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Ingwer-Parfait:
1Eiweiss
1 PriseSalz
3 - 4 ELZucker
1Eigelb
2 - 3 cmIngwer, geschält, fein gerieben
2 - 4 Stückkandierter Ingwer, ca. 25 g, klein gewürfelt
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Rhabarbersauce:
300 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
100 gZucker
2 - 3 cmIngwer, fein gerieben
1 TLZitronensaft
wenig Orangensaft oder Wasser, zum Verdünnen
kandierter Ingwer, klein gewürfelt, und Veilchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Ingwer nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  2. Sauce: Rhabarber mit Zucker und Ingwer aufkochen, zugedeckt weich kochen. Mit dem Zitronensaft pürieren, nach Belieben verdünnen, auskühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren Parfait kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren, Rhabarbersauce dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.