- 4h35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Ingwer-Parfait
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Rhabarber-Ingwer-Parfait
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Ingwer-Parfait: | |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
3 - 4 EL | Zucker |
1 | Eigelb |
2 - 3 cm | Ingwer, geschält, fein gerieben |
2 - 4 Stück | kandierter Ingwer, ca. 25 g, klein gewürfelt |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Rhabarbersauce: | |
300 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
100 g | Zucker |
2 - 3 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 TL | Zitronensaft |
wenig Orangensaft oder Wasser, zum Verdünnen | |
kandierter Ingwer, klein gewürfelt, und Veilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Ingwer nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Sauce: Rhabarber mit Zucker und Ingwer aufkochen, zugedeckt weich kochen. Mit dem Zitronensaft pürieren, nach Belieben verdünnen, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren Parfait kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren, Rhabarbersauce dazuservieren.
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