- 40min
Bärlauch-Fischröllchen mit Gemüserisotto
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Bärlauch-Fischröllchen mit Gemüserisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
6 | Forellenfilets, ca. 600 g, ohne Haut, längs halbiert |
Füllung: | |
1 Bund | Bärlauch oder 30 g Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Ricotta |
Salz, Pfeffer | |
einige Butterflocken | |
ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
Gemüserisotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Radieschen, Rüebli, klein geschnitten |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 7 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 dl | Rahm |
1 Handvoll | Spinatblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Fischfilets flach auslegen.
- Füllung: Bärlauch oder Spinat mit Knoblauch und Ricotta fein mixen, würzen und auf den Fischfilets verstreichen. Filets aufrollen, mit Zahnstocher fixieren und auf das Dämpfkörbchen geben, Butterflocken darauf verteilen. Bouillon dazugiessen.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Reis kurz mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach Gemüsebouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen.
- Fischfilets zugedeckt dämpfen.
- Risotto mit Rahm und Spinatblättchen verfeinern, heiss werden lassen, würzen, in vorgewärmte Schalen geben, Fischröllchen dazulegen, garnieren.
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