- 1h40min
Kalbssteak mit Morchel-Bärlauch Sauce
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Kalbssteak mit Morchel-Bärlauch Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbssteaks, je ca. 180 g, zum Füllen eingeschnitten |
einige Bärlauchblätter | |
Salz, Pfeffer, wenig Ingwer, nach Belieben | |
Bratcrème | |
Sauce: | |
200 g | Morcheln, geputzt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit 2-3 Bärlauchblättern füllen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Bratcrème marinieren, zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde stehen lassen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten, auf die vorgewärmte Platte geben, ca. 30 Minuten niedergaren.
- Sauce: Morcheln in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel im restlichen Bratfett andämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Rahm beifügen, sämig einkochen, Bärlauch beifügen, würzen. Morcheln beifügen, heiss werden lassen. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Kalbssteak aufschneiden, darauflegen, heiss servieren.
Dazu passen Nudeln.
Statt frische Morcheln 20 g getrocknete Morcheln (gemäss Anleitung auf der Verpackung eingeweicht) verwenden.
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