![Spargelwähe mit Schinken](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM201604_19_Spargelwähe-mit-Schinken.jpg 2592w)
- 1h15min
Spargelwähe mit Schinken
Wir lieben dieses Spargel-Rezept. Die Wähe mit Spargeln, Schinken, Kräutern und Schweizer Mascarpone ist einfach gemacht und schmeckt ausgezeichnet.
back to top
Spargelwähe mit Schinken
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Dinkel-Kuchenteig à ca. 270 g |
Belag: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
750 g | Spargeln, grün und/oder weiss, gerüstet, in schrägen Stücken |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Schinken, gewürfelt |
Guss: | |
125 g | Schweizer Mascarpone |
3 | Eier |
1 EL | Maisstärke |
1 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kräutermischung, z.B. Thymian, Majoran, Rosmarin und Salbei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Kerbel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig samt Backpapier ins Blech legen, kühl stellen.
- Belag: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spargeln mitdämpfen, würzen, auskühlen lassen. Auf den Teig geben, mit Schinken bestreuen.
- Guss: Alle Zutaten mixen, über die Spargeln giessen, in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen (Heissluft/Umluft 180°C). Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.