- 1h15min
Spargelwähe mit Schinken
Wir lieben dieses Spargel-Rezept. Die Wähe mit Spargeln, Schinken, Kräutern und Schweizer Mascarpone ist einfach gemacht und schmeckt ausgezeichnet.
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Spargelwähe mit Schinken
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Dinkel-Kuchenteig à ca. 270 g |
Belag: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
750 g | Spargeln, grün und/oder weiss, gerüstet, in schrägen Stücken |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Schinken, gewürfelt |
Guss: | |
125 g | Schweizer Mascarpone |
3 | Eier |
1 EL | Maisstärke |
1 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kräutermischung, z.B. Thymian, Majoran, Rosmarin und Salbei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig samt Backpapier ins Blech legen, kühl stellen.
- Belag: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spargeln mitdämpfen, würzen, auskühlen lassen. Auf den Teig geben, mit Schinken bestreuen.
- Guss: Alle Zutaten mixen, über die Spargeln giessen, in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen (Heissluft/Umluft 180°C). Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden, garnieren.
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