- 40min
- Vegetarisch
Kohlrabi-Morchel-Suppe
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Kohlrabi-Morchel-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Kohlrabi, geschält, in Stücken |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
ca. 6 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
einige Kohlrabiblättchen, fein geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
200 g | Morcheln, geputzt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
wenig Kerbel, fein gehackt | |
Kerbel oder Kohlrabiblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel in der Butter andämpfen. Kohlrabi und Kartoffeln beifügen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Rahm und Kohlrabiblättchen beifügen, alles fein pürieren, würzen, warm halten.
- Garnitur: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten, Knoblauch mitdämpfen, würzen, Kerbel daruntermischen.
- Suppe in vorgewärmte Teller geben, Morcheln dazugeben, garnieren.
Statt frische Morcheln 20 g getrocknete Morcheln (gemäss Anleitung auf der Verpackung eingeweicht) verwenden.
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