- 1h5min
- Vegetarisch
Caramel-Japonais-Schnitten
back to top
Caramel-Japonais-Schnitten
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit glatter Tülle (7-8 mm Ø) | |
Japonais: | |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
125 g | Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
1½ EL | Mehl |
Füllung: | |
60 g | Zucker |
1 - 2 EL | Wasser |
50 g | Haselnüsse |
75 g | Butter, weich |
30 g | Puderzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Japonais: Auf einem Backpapier 2 Rechtecke von je 33x10 cm zeichnen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse mit Mehl mischen, dazugeben, sorgfältig darunterziehen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Schlangenartig auf die gezeichneten Rechtecke spritzen.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 14-16 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentüre auskühlen lassen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen.
- Füllung: Zucker und Wasser aufkochen weiterköcheln, bis ein haselnussbraunes Caramel entstanden ist. Nüsse daruntermischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen und 3-4 Minuten cremig schlagen. Caramelisierte Nüsse im Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Unter die Buttercrème ziehen.
- Füllung auf einen Japonais-Boden streichen, den zweiten darauflegen. Mit einem scharfen Messer oder dem Elektromesser in ca. 2,5 cm breite Schnitten schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.